AUS 1 MACH 3 - Mehrgenerationenobjekt - wohnen mit Perspektive!

76327 Pfinztal

Zum Verkauf steht dieses TOP-gepflegte Anwesen, bestehend aus einem Einfamilienhaus und einem Ergänzungswohnhausanbau im Stil eines Einfamilienhauses mit Einliegerwohnung.

Perfekt zur Nutzung als Mehrgenerationenobjekt für die ganze Familie oder zur Nutzung für Wohnen und Arbeiten oder zur Teilvermietung!

Dieses Objekt ist mit nichts vergleichbar! Hier stehen Ihnen alle Möglichkeiten offen. Die Eigentümer haben hier über Jahrzehnte etwas einzigartiges erschaffen, fortlaufend gepflegt und stetig weiterentwickelt. In jedem Bereich des Anwesens steckt viel Herzblut und Liebe zum Detail.

Das Anwesen wurde 1957 in den Höhenlagen von Pfinztal-Söllingen erbaut. Mit viel Aufwand an die vorhandenen Hanglage angepasst und etwas ganz besonderes geschaffen. In den Jahren 1969 und 1982 wurden massive bauliche Erweiterungen vorgenommen. In diesen Jahren entstand der Wohnhauserweiterungsbau, die Gartenanlagen wurden mit massiven Stützmauern terrasiert und eine Garage mit Unterkellerung errichtet.

Aber auch in den Folgejahren wurde von den Eigentümern immer wieder in die Gebäudeteile investiert.
Es erfolgte ein überwiegender Austausch der Fenster, eine Dachneueindeckung, die beiden Heizungsanlagen der beiden Gebäudeteile wurden erneuert und ein Solarthermieanlage installiert.

Beschreibung Ursprungsgebäude / Einfamilienhaus:
Baujahr: 1957
Wohnfläche: ca.134 m²
Bauweise: massiv
Dach: Satteldach
Keller: teil unterkellert

Raumaufteilung EG:
ca. 89 m²
1 Esszimmer
1 großer Balkon mit Fernsicht
1 Bad
1 G-WC
1 Garderobe

Raumaufteilung DG:
ca. 45 m²
2 Schlafzimmer
1 kleines Büro

Raumaufteilung KG:
2 Kellerräume und Haustechnikbereich

Garage: Baujahr 1982 mit Unterkellerung als Hobbyraum oder Werkstatt nutzbar.

Terrasse mit Zugang zum terrassenförmig angelegten Garten.
-----------------------------------------------------------------------------
Beschreibung Ergänzungswohnhausanbau im Stil eines Einfamilienhauses mit Einliegerwohnung:
Baujahr: 1969
Wohnfläche: ca.241m²
Bauweise: massiv
Dach: Satteldach
Keller: voll unterkellert

Raumaufteilung EG:
ca. 83 m²
1 Balkon/Loggia mit Fernsicht
1 Küche mit Essplatz
1 G-WC
1 Garderobe

Raumaufteilung DG:
ca. 90 m²
1 Studio
1 Dusch-Bad mit WC

Raumaufteilung Einliegerwohnung:
ca. 68 m²
2 Flure/Diele
1 kellerartiger Abstellraum

Dieser Bereich könnte aufgrund der Aufteilung separat vermietet werden.

KG voll unterkellert mit 2 Kellerräumen inklusive Haustechnik / Waschmaschinenanschluss und Dusche PKW-Stellplatz und große Garage.

In den Wohnräumen teilweise hochwertiger Parkett, teilweise Fliesen, teilweise Laminat, teilweise PVC oder Teppich.

Überwiegend Tapeten, in den Bädern Fliesen. Teilweise Putz.

+ Bäder / Sanitär
Gebäude 1957: 2 Bäder ; im EG Badewanne, Dusche und Waschbecken und ein G-WC, weiße und zeitlose Fliesen; im DG ein Duschbad mit Waschbecken und WC / Gebäude 1969: 2 Bäder; im EG Badewanne mit Dusche, Waschbecken, WC und G-WC; im DG Duschbad mit Waschbecken und WC / Einliegerwohnung: 1 Bad mit Wanne, Waschbecken und WC. Alle Bäder haben Tageslicht.

zwei getrennte Öl-Zentralheizungen. Die Heizung des Gebäudeteils von 1957 wurde im Jahr 2013 erneuert und mit einer Solarthermieanlage kombiniert. Kachelofen. Die Heizungsanlage im Gebäudeteil aus 1969 wurde ca. 1996 erneuert. Beide Anlagen werden von einem Erdtank mit rund 7000 l Fassungsvermögen gespeist. Die Anlagen befinden sich in einem einwandfreien Zustand.

+ Fenster
Aluminium/Kunststofffenster 2-fachverglast aus 1998/99 und später.

+ Rollläden
Gurtantrieb.

Massivhaus mit Putzfassade mit Fliesenapplikationen sowie Fasserzementplatten, Satteldach mit Ziegeleindeckung.

+ Garten/Balkon/Terrasse/
Terrassenförmiger Garten, Grünflächen und Obstbaumbestand. Terrasse beim Wohnkomplex.2 Balkone. Massiv gebautes Gartenhaus, teilunterkellert, mit Sommerküche und offenem Kamin und Terrasse.

+ Keller

+ TV/InternetKabel-TV,Internet 100 MBit/s verfügbar

+ Parken
2 Garagen/1 Stellplatz

Pfinztal ist die einwohnerstärkste Gemeinde in Baden-Württemberg ohne Stadtrecht und liegt im Landkreis Karlsruhe. Sie besteht aus den vier Ortsteilen Berghausen, Kleinsteinbach, Söllingen und Wöschbach.
Das zu verkaufende Anwesen finden Sie im schönen Ortsteil Söllingen. Hanglage mit wunderbarem Blick ins Tal und den Ortskern von Söllingen. In unmittelbarer Nähe zu Ihrer Haustüre befinden sich das Waldgebiet "Dammschlag". Hier finden Sie zahlreiche Wald -u. Wanderwege für ausgiebige Touren in die nahe Natur.

Im Ort finden Sie alle Geschäfte, Ärzte, Einrichtungen und Versorger für den täglichen Bedarf.
Der Ort verfügt über eine hervorragende Anbindung an das Stadtbahnnetz des Karlsruher Verkehrsverbund.

++ Corona-Hinweis ++
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass Termine bedingt durch die aktuelle Corona-Pandemie nur zu festen Zeiten möglich sind! Derzeit besteht die Möglichkeit nach vorheriger Terminabsprache mit uns, Ihnen Termine Samstags im Zeitfenster von 10:30 bis max. 12:30 Uhr anbieten zu können. Für einen Terminvergabe benötigen wir zuvor zwingend Ihre Kontaktdaten.

Commission to buyer: 3.48% inkl. MWST
Commission note: Die Käuferprovision beträgt 3,48 % des Kaufpreises inkl. 16% MwSt.
Item number: C21_JOKI_18421

year of build: 1957

Fuel type: Öl
Heating Type: Zentral