*reserviert* Schnäppchen-Sanierungsbedürftiges Haus in Pfinztal-Söllingen!

76327 Pfinztal / Söllingen

Sie sind handwerklich begabt und möchten gern durch Eigenleistung Kosten sparen ? Vor einer Sanierung bzw. einer sehr umfangreichen Renovierung schrecken Sie nicht zurück? Dann ist dieses Objekt in Pfinztal-Söllingen eventuell das Richtige für Sie.

Das Objekt wurde ursprünglich ca. 1922 erbaut, verfügt über ca. 104 m² Wohnfläche und ein ca. 522 m² großes Grundstück.

Aufteilung:
+ 2 Wohnräume im EG, G-WC im Treppenhaus als Anbau, Küche.
+ 3 Schlafräume im DG, Bad im DG, Abstellraum im Treppenhaus als Anbau, Dachspeicher ungedämmt.
+ 3 Kellerräume ungedämmt mit Haustechnikraum, 1 WM + WT Raum.

Böden: Fliesen in Bad Küche Hauseingang / Teppichböden.
Wände: teilweise Tapeten, teilweise Rauputz, teilweise Fliesen.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei diesem Angebot um ein sanierungsbedüftiges Haus handelt. Das Haus befindet sich in einem abgewohnten Zustand.

Bei weitergehendem Interesse freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Gerne übersenden wir Ihnen eine Wohnungsbeschreibung zu diesem Immobilienangebot per E-Mail. Bitte geben Sie uns hierfür Ihrer E-Mail Adresse, Ihre vollständige Anschrift sowie Ihre Rückrufnummer an.

Einfamilienhaus auf einer Giebelseite an das Nachbargebäude angebaut.
Baujahr ca. 1922.
Wohnfläche ca.104 m².
Brutto-Grundfläche ca. 240 m².
Anzahl der Geschosse (ohne DG und KG) = 1.
Bauweise massiv.
Dach voll ausgebaut / Dachstuhl unausgebaut.
Keller voll unterkellert.
Kellerausbau für Wohnnutzung nicht ausgebaut.
Wertung der Außenanlagen unterdurchschnittlich / Gartenbereich sehr starke Hanglage mit terrassenförmigen Abstufungen.

Auflistung der vom Eigentümer durchgeführten Instandhaltungen/Renovierungsmaßnahmen der letzten Jahre:
+ Die überwiegend 2-fach verglasten Fenster stammen aus ca. 1988/89.
+ Das Bad im DG wurde ca. im Jahr 1999 renoviert.
+ Einbringen der Holzdecken ca. im Jahr 1999.
+ Die Raumaufteilung im EG im Bereich des Wohnzimmers wurde durch entfernen einer Zwischenwand verändert.
+ Laut Eigentümer wurde die Heizungsanlage in ca. 1994 ausgetauscht - Gaszentralheizung.

Die zum Verkauf stehendeImmobilie liegt in relativ guter zentralen Lage unweit der Ortsmitte des Ortsteils Söllingen. Die Gemeinde Pfinztal weist eine interessante, topographische Lage auf und liegt ca. 10 km entfernt von der Karlsruher Innenstadt. In der Nähe des Gebäudes finden Sie Läden, Banken, Ärzte und Apotheken. Hier bekommen Sie alles für den täglichen Bedarf. Berufspendler gehen nur wenige Minuten zur S-Bahnhaltestelle und Kinder haben es nicht weit, in eine der zahlreichen Schulen oder Kindergärten zu gelangen. Pfinztal ist zentral angebunden an die Autobahn A5/A8 und an die B10. In Richtung Karlsruhe verkehrt alle 10 Minuten die Stadtbahn S5.

Es liegt ein Energiebedarfsausweis vor.
Dieser ist gültig bis 17.6.2029.
Endenergiebedarf beträgt 460.40 kwh/(m²*a).
Wesentlicher Energieträger der Heizung ist Gas.
Das Baujahr des Objekts lt. Energieausweis ist 1922.
Die Energieeffizienzklasse ist H.

Gerne stellen wir Ihnen das Objekt im Zuge einer Besichtigung vor. Sämtliche Angaben zu diesem Objekt dienen einer ersten Information. Das Exposé zu diesem Angebot und die darin gemachten Angaben in Wort und Bild und Werten stellen keine Beschaffenheitsvereinbarung dar. Wert-und Maßangaben sind lediglich ca.Werte. Die Aufteilung entnehmen Sie bitte den beigefügten Grundrissskizzen (unverbindliche Illustration). Alle Informationen basieren auf Angaben Dritter (Eigentümer, Behörden, Bauunternehmen, Hausverwaltern etc.). Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der vorliegenden Angaben übernimmt CENTURY 21 Kirchenbauer Immobilien & Bauen keine Haftung. Änderungen, Irrtum und Zwischenverkauf vorbehalten. Hinweis: Wir weisen Sie bereits an dieser Stelle darauf hin, dass wir grundsätzlich keine Gewährleistung für uns übermittelte Eigentümerinformationen übernehmen wie z.B. der Bau- und Leistungsbeschreibung, Aussagen zur Haustechnik, Nebenkosten, zu Bebauungs- und Nutzungsformen sowie steuerlichen Komponenten oder etwaigen Flächenangaben der Immobilie. Diese Angaben sind von Ihnen vor notariellem Vertragsabschluss in jedem Fall zu prüfen. Inventar ist nur dann im Kaufpreis enthalten, wenn dies schriftlich so vereinbart ist. Auf den Fotos ggf. enthaltene Einrichtungsgegenstände sind nicht im Kaufpreis enthalten.Die Kaufinteressenten erhalten vor einem Beurkundungstermin die notwendigen Objektunterlagen zur Einsicht und Prüfung. Hieraus entsteht eine Mitwirkungspflicht der späteren Erwerber zur Vorbereitung einer Kaufvertragsbeurkundung beim Erwerb des angebotenen Verkaufsobjekt.

Nach Erhalt Ihrer schriftlichen Anfrage erhalten Sie das ausführliche Exposé. Sollte im Exposé eine aufgeführte Käuferprovision benannt sein, ist diese verdient und fällig gemäß § 652 BGB 1-2. Die aufgeführte Käuferprovision ist somit verdient und fällig mit Abschluss und Unterschrift unter den notariellen Kaufvertrag.

Das Geldwäschegesetz (GWG) verpflichtet uns, mit Erstkontaktaufnahme Ihre vollständigen Kontaktdaten aufzunehmen. Daher können wir nur Anfragen bearbeiten, die Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer enthal-
ten. Hierfür besteht eine Ausnahmeregelung im Hinblick auf die Datenschutzgrundverordnung-DSGVO. Mit Ihrer Erstkontaktaufnahme erhalten Sie von uns auch die Information zu Ihrem gesetzlichen Widerrufsrecht und zur DSGVO.

Living area: 104.09 m²
Total area: 147.69 m²
Usable area: 43.6 m²
Commission to buyer: Käufercourtage 4,76% inkl. der gesetzlichen MwSt. vom beurkundeten Kaufpreis.

year of build: 1922

Fuel type: Gas
Heating Type: Zentral

demand oriented certificate