Ihre zukunftsorientierte Kapitalanlage in der Durlacher Altstadt!

76227 Karlsruhe / Durlach

Sichern Sie sich Ihre zukunftsorientierte Kapitalanlage in der Durlacher Altstadt!

Inmitten der malerischen Durlacher Altstadt befindet sich dieses Wohn - u. Geschäftshaus.

Die zum Verkauf stehende Immobilie wird seit vielen Jahren rein gewerblich genutzt.

Der bestehende Mietvertrag der vom Land Baden-Württemberg geförderten Musikschule hat noch eine Laufzeit bis 2020.

Die Einheit befindet sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Immobilie wurde in den vergangenen Jahren mit großer Sorgfalt gepflegt, um den Ansprüchen der Mieter gerecht zu werden. Die Immobilie verfügt über ca. 120m².

+vier stilvolle Räume zu Ihrer individuellen Nutzung:
+eine Küche ohne EBK
+ein Duschbad mit sep. WC
+ein Abstellraum
+ein Kellerraum

Die Einheit verfügt über ihr eigenes Grundbuch. Die Mieteinnahmen betragen zurzeit monatlich Kaltmiete 1.400,00 EUR / p.A. 16.800,00 EUR. Die Hausgeldzahlung gemäß Wirtschaftsplan beträgt derzeit 219,00 EUR. Miteigentumsanteil 120/1000.

Ausweisungstext der amtlichen Denkmalliste:
Wohn- und Geschäftshaus, Modellhaus, sechsachsig, Torfahrthaus, Ladeneinbau, 1706 im Eigentum des Bierbrauers W. B. May, später sind hier Schneider, Glaser und Hutmacher ansässig. Denkmal nach § 2 (Kulturdenkmal) Denkmalschutzgesetz / Baujahr 1706

Das bezaubernde und unter Denkmalschutz stehende Anwesen wurde liebevoll saniert und beeindruckt nicht nur durch seine hübsche Architektur, sondern befindet sich zudem in einem TOP gepflegten und zeitgemäßen Zustand.

Voraussetzung zur Nutzung zu Wohnzwecken wäre eine entsprechende Genehmigung der zuständigen Baurechtsbehörde, die dann vom zukünftigen Eigentümer eingeholt und beantragt werden müsste. Nutzungsänderung u. Zustimmung der Eigentümerversammlung ebenfalls notwendig.

Bei weitergehendem Interesse freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Bitte geben Sie uns hierfür Ihrer E-Mail Adresse, Ihre vollständige Anschrift sowie Ihre Rückrufnummer an. Zahlreiche zufriedene Kunden und die 44 jährige Erfahrung von CENTURY 21 sprechen für sich.

Fliesen im Bad, teilweise Laminat oder Parkett

Tapeten, in den Nassräumen Fliesen

Duschbad mit sep. WC

jede WE verfügt über eine Gas-Heizung (die Mieter rechnen den Verbrauch direkt mit dem Versorgungsbetrieb ab)

Massivhaus/Fachwerk

Kabel-TV verfügbar

+öffentliche PKW-Stellpätze
Für die Einheit stehen keine PKW-Stellplätze auf dem Grundstück zur Verfügung

Durlach ist mit fast 30.000 Einwohnern der größte Karlsruher Stadtteil und wird oft als die „Mutter“ Karlsruhes bezeichnet - denn die Residenz von Markgrafen von Baden-Durlach war Durlach. Flanieren durch den verkehrsberuhigten mittelalterlichen Ortskern von Durlach ist immer ein Erlebnis. Kleine Cafés und Restaurants laden zum Einkehren ein. In Durlach sind alle Schularten angesiedelt, ebenso finden Sie fast alle bekannten Fachärzte, soziale Einrichtungen und alles für den täglichen Bedarf.
Durlach verfügt über eine hervorragende wirtschaftliche und soziale Infrastruktur, zahlreiche mittelständische und Kleingewerbebetriebe nutzen die gute strategische Lage Durlachs.
Mit der Autobahnanschlussstelle ist der Stadtteil direkt an die BAB 5 angebunden. Weitere Autobahnanschlussstellen sind gut erreichbar. Der Bahnhof von Durlach ist Umstiegspunkt der Stadtbahn Karlsruhe, der S-Bahn RheinNeckar, des Regionalverkehrs und einzelner Fernzüge. Daneben verbinden Straßenbahn- und Stadtbahnlinien Durlach mit der Karlsruher Innenstadt. Direkt durch das Durlacher Zentrum führen die Straßenbahnlinien 1 und 8.

Gerne stellen wir Ihnen das Objekt im Zuge einer Besichtigung vor.

Sämtliche Angaben zu diesem Objekt dienen einer ersten Information. Das angegebene Baujahr 1706 ist als ca. Angabe zu sehen, da ein genaues hierzu Datum nicht bekannt ist. Das gesamte Anwesen wurde ab 1985 und in den folgenden Jahrzehnten mehrfach umfangreich saniert und renoviert.

Das Exposé zu diesem Angebot und die darin gemachten Angaben in Wort und Bild und Werten stellen keine Beschaffenheitsvereinbarung dar. Wert-und Maßangaben sind lediglich ca.-Werte. CENTURY 21 Kirchenbauer Immobilien&Bauen übernimmt keine Haftung für die vorliegenden Angaben. Alle Angaben beruhen auf uns vorliegenden Informationen des Auftraggebers nach besten Wissen und Gewissen.

Das Geldwäschegesetz (GWG) verpflichtet uns, mit Erstkontaktaufnahme Ihre vollständigen Kontaktdaten aufzunehmen. Daher können wir nur Anfragen bearbeiten, die Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer enthalten. Hierfür bitten wir höflich um Ihr Verständnis. Mit Ihrer Erstkontaktaufnahme erhalten Sie von uns auch die Information zu Ihrem gesetzlichen Widerrufsrecht.

Die aufgeführte Provision ist verdient und fällig gemäß § 652 BGB 1-2. Die aufgeführte Provision ist somit verdient und fällig mit Abschluss und Unterschrift unter den notariellen Kaufvertrag.

Commission to buyer: Die Käufercourtage beträgt 4,76% inkl. 19% MwSt.

year of build: 1895

Fuel type: Gas